Wertungsspiele

Sowohl die Jugendkapelle als auch die Stadtkapelle gehen regelmäßig auf Wertungsspiele und Wettbewerbe. Wir versuchen mit beiden Kapellen jedes zweite Jahr an einem Wertungsspiel teilzunehmen.

Die Stadtkapelle tritt meist in der Oberstufe an und erreicht dort regelmäßig hervorragende Ergebnisse. Beim letzten Wertungsspiel 2019 in Fischen (Bayern) erhielt die Stadtkapelle Esslingen das Prädikat “mit hervorragendem Erfolg teilgenommen”. Die Teilnahme an Wertungsspielen verbinden wir gerne mit gemeinsamen Unternehmungen vor Ort.

Auch die Jugendkapelle nimmt regelmäßig an Wertungsspielen und Wettbewerben teil. 2016 nahm das Orchester an einem Wertungsspiel des Blasmusikverbands Esslingen in Altbach teil. Die Jugendlichen erreichten in der Kategorie 2 das Prädikat “Mit hervorragendem Erfolg teilgenommen”. Beim Jugendblasorchesterwettbewerb der Bundeswehr “BW-Musix” erreichte die Jugendkapelle im Juli 2018 einen fantastischen 1. Platz. Als Belohnung durfte das Orchester ein Wochenende beim Ausbildungsmusikkorps der Bundeswehr in Hilden verbringen. Dort konnte sich das Orchester musikalisch weiterentwickeln und bekam hilfreiche Tipps von den Profis der Bundeswehr.