Blockflöte/ Rhythmik

(ab 6 Jahren)

Nach der musikalischen Früherziehung besteht die Möglichkeit Blockflöte zu lernen. In altersspezifischen Kleingruppen (2-3 Kinder) erweitern die Kinder ihre musikalischen Kenntnisse und erlernen gemeinsam das Blockflöten. Die Blockflöte bietet eine ideale Grundlage für das spätere Erlernen eines Blasinstruments.

Alternativ steht auch der Weg in die Rhythmik offen. Hier werden im spielerischen Umgang eine kindgerechte Rhythmussprache, die Umsetzung von Rhythmus in Bewegung und das erste Spiel auf Rhythmusinstrumenten erlernt. Durch den Einsatz verschiedenster Instrumente wie unter anderem Bongos, Claves, Glockenspiel und Boomwhackers ist für ausreichend Abwechslung gesorgt. Dieser Kurs ist für sämtliche Musikinstrumente eine gute Vorbereitung.

Alle Kurse finden im Bürgerhaus RSKN statt.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Gisela Fäustle.

Gerne erhalten Sie die Anmeldeunterlagen auch in Papierform.