Jugendkapelle

Die Jugendkapelle, geleitet von Martin Schmid, besteht zur Zeit aus ca. 25 Kindern und Jugendlichen. Ihr Repertoire erstreckt sich über die gesamte Bandbreite der symphonischen Blasmusik. In der Jugendkapelle gehen die Jungmusiker ihre nächsten Schritte in einem größeren Orchester und hin zum Stammorchester der Stadtkapelle Esslingen.

Die JuKa wirkt bei Konzerten, Festen und anderen Veranstaltungen des Vereins mit. Zudem nimmt sie auch gerne Angebote von anderen Vereinen wahr und spielt regelmäßig bei Wertungsspielen und Wettbewerben vor. So erzielte sie bei BW-Musix 2018 in Balingen den 1. Platz.

Die jungen Musiker veranstalten ein eigenes jährliches Konzert im Oktober, das oft zusammen mit einer anderen Jugendkapelle aus dem Umkreis veranstaltet wird. Auch die Bläserklasse tritt dort auf.

Ein Höhepunkt im Jahresprogramm ist das Jugendlager, eine fünf-tägige Probefreizeit im Schwarzwald am Ende der Sommerferien, in der das Programm für das Jugendkonzert einstudiert wird. Aber auch die Freizeit kommt dort nicht zu kurz!

Wenn auch Du ein Blasinstrument oder Schlagzeug spielst (oder es lernen möchtest) und Du Lust auf gemeinsames Musizieren mit gleichaltrigen hast, dann melde dich bei unserer Jugendleiterin Saskia Bayer.