Blockflöte/ Rhythmik (ab 6 Jahren)

Nach der musikalischen Früherziehung besteht die Möglichkeit das Blockflötenspiel zu erlernen. In kleinen Gruppen (2-3 Kinder) erweitern die Kinder ihre musikalischen Kenntnisse und erlernen gemeinsam das Blockflöten. Unterrichtet wird in altersspezifischen Gruppen.

Alternativ steht auch der Weg in die Rhythmik offen. Hier werden im spielerischen Umgang eine kindgerechte Rhythmussprache, die Umsetzung von Rhythmus in Bewegung und das erste Spiel auf Rhythmusinstrumenten erlernt. Bongos, Claves, Glockenspiel und Boomwhackers u.a. bringen viel Abwechslung in den Kurs. Dieser Kurs ist für sämtliche Musikinstrumente eine gute Vorbereitung.

Rhythmik für Vorschulkinder und Erstklässler: Donnerstag 16:15 h - 17:00 h

Blockflöte Anfängerkurs: Freitag 14:00 – 14:30 h; weitere Uhrzeiten auf Anfrage

Alle Kurse sind im Bürgerhaus RSKN, Sulzgrieser Str. 170, untere Ebene, (Zufahrt Betzgerstraße) - die Linie 109 hält vor dem Haus, (Haltestelle Bürgerhaus RSKN) die Linie 111 hält an der Haltestelle Sulzgries-Zentrum, von dort sind es 5 Minuten zu Fuß. Kostenlose Parkplätze vor dem Haus sind ausreichend vorhanden.

Bei Fragen dürfen Sie gerne Kontakt mit Gisela Fäustle aufnehmen. Tel. 66 46 560 (untertags oder abends möglich, ggf. auf den Anrufbeantworter sprechen, Sie werden zurück gerufen)