Im folgendem werden Ihnen die Highlights des Musikvereins  kurz vorgestellt.

Frühjahrskonzert

Das Frühjahrskonzert ist das erste musikalische Highlight im Jahresprogramm der Stadtkapelle Esslingen. Gemeinsam gestalten das Vororchester, die Jugendkapelle und die Stadtkapelle Esslingen selbst ein unterhaltsames Programm für Sie. Das Konzert findet jedes Jahr im ev. Gemeindehaus am Blarerplatz in Esslingen statt.  Musik für alle Altersklassen ist bei diesem Konzert geboten. Auch gemeinsame Auftritte der Jugendkapelle und der Stadtkapelle gibt es beim Frühjahrskonzert.

Bürgerfest

Das Bürgerfest in der Stadtmitte in Esslingen findet traditionell am ersten. Juli Wochenende jährlich statt. Dabei umrahmt die Stadtkapelle Esslingen Freitag abends den Schwörtag der Stadt Esslingen. Am Samstag und Sonntag können Sie bei uns rund um den Postmichelbrunnen, bei unterhaltsamer Musik mit der Jugendkapelle, der Stadtkapelle und verschiedenen Gastkapellen schöne Stunden verbringen. Für Ihr leibliches Wohl ist bestens gesorgt. Schauen Sie einfach vorbei.

Jugendkonzert

Im Jahresprogramm bildet das Jugendkonzert den Höhenpunkt des Vororchesters und der Jugendkapelle. Das Konzert findet meistens im Oktober im Ev. Gemeindehaus in Sulzgries statt. Das Programm gestaltet die Jugendkapelle selbst.

Über Ihren Besuch freuen sich die Kinder und Jugendlichen beider Orchester.

Galakonzert

Galakonzert 2014

Das Galakonzert der Stadtkapelle Esslingen findet jedes Jahr am Samstag vor Totensonntag im Neckar Forum in Esslingen statt.

Seit der Eröffnung des Neckar Forums 2005 ist das Neckar Forum jedes Jahr die Adresse für das Galakonzert in Esslingen. Beim Galakonzert begrüßt die Stadtkapelle Esslingen jedes Jahr eine Gastkapelle aus dem In- und Ausland. Das Konzert ist bekannt für das hohe Niveau, das die Stadtkapelle Esslingen Ihnen jedes Jahr präsentiert. Neben dem Frühjahrskonzert ist das Galakonzert  der musikalische Höhepunkt im Jahresprogramm der Stadtkapelle Esslingen.

Die Termine der Highlights, sowie alle Jahrestermine der Jugendkapelle und der Stadtkapelle Esslingen finden Sie unter „Termine“.

Galakonzert 2013