Vororchester--Juka--Stadtkapelle

Das Vororchester

Probe mittwochs

18:40 bis 19:30 Uhr

Bürgerhaus RSKN, Sulzgrieser Straße 170. Proberaum auf der Rückseite des Gebäudes

Das Vororchester der Stadtkapelle Esslingen, unter der Leitung von Lena Schneider und Florian Schneider, hat das Ziel, den Kindern erste Erfahrungen im Zusammenspiel in einem Orchester zu ermöglichen und die Kinder auf die Jugendkapelle vorzubereiten.

In der wöchentlichen Probe erlernen die jungen Musiker neben dem musikalischen Zusammenspiel, auch elementare Fähigkeiten, die in einem Orchester von höchster Bedeutung sind, wie z.B. die Gehörbildung. Mit Spaß und Freude lernen die jungen Musiker verschiedene Taktarten und Rhythmen kennen, sowie auch die Bandbreite der symphonischen Blasmusik. Von aktuellen Hits bis hin zur  klassischen Musik erstreckt sich das Repertoire, das natürlich auch der aktuellen Besetzung immer wieder angepasst wird.

Ihr Können präsentieren die jungen Musiker am Frühjahrskonzert und am Jugendkonzert sowie an anderen Veranstaltungen der Stadtkapelle Esslingen.