Vororchester--Juka--Stadtkapelle

Die Stadtkapelle

Probe Donnerstags

20-22 Uhr

Bürgerhaus RSKN, Sulzgrieser Straße 170. Proberaum auf der Rückseite des Gebäudes.

Die Stadtkapelle Esslingen Musikverein RSK, unter der Leitung von Stadtkapellmeister Michael Unger, besteht derzeit aus ca. 50 Musikerinnen und Musikern und bewegt sich in ihrer musikalischen Leistungsfähigkeit im Bereich der Oberstufe/Höchststufe.

Das Repertoire erstreckt sich von der klassischen symphonischen Blasmusik, über zeitgenössische Blasmusikliteratur, bis hin zur gepflegten Unterhaltungsmusik.

Jedes Jahr gibt das Orchester in Esslingen zwei große Konzerte, zum einen das Frühjahrskonzert im Gemeindehaus am Blarerplatz und zum anderen das Galakonzert im November im Neckar Forum.

Hinzu kommen Auftritte beim Schwörtag mit Bürgerfest in Esslingen und Feste in RSKN und Umgebung, sowie Konzertreisen im In- und Ausland. Die letzte Konzertreise führte das Orchester 2014 nach Valdoie in Frankreich zum FIMU, einem internationalen Musikfestival.

Regelmäßig beteiligt sich die Stadtkapelle an Wertungs-spielen/Wettbewerben in der Oberstufe/ Höchststufe mit sehr guten Ergebnissen.

Beim letzten Wertungsspiel 2013 in Waal (Bayern) erhielt die Stadtkapelle Esslingen das Prädikat „mit hervorragendem Erfolg teilgenommen“..

Kontakt Musikervorstand : Torsten Jacobsen musiker@stadtkapelle-esslingen.de

Michael Unger, Stadtkapellmeister, Dirigent der Stadtkapelle Esslingen stellt sich vor: hier klicken!