Instrumentalunterricht

Bei Uns können Sie alle Blasinstrumente und das komplette Schlagwerk erlernen.

Holzblasinstrumente

Querflöte, Oboe, Fagott,  Klarinette, Bassklarinette, Altsaxophon, Tenorsaxophon, Baritonsaxophon

Blechblasinstrumente

Flügelhorn, Trompete, Kornett, Waldhorn,                     Bariton/Euphonium, Tenorhorn, Posaune,Tuba

Schlagwerk:

Timpani, Drum Set, Percussion, Mallets

Unterrichtet werden Sie von qualifizierten Musiklehrern der Stadtkapelle Esslingen.

Der Unterricht erfolgt als wöchentlicher Einzelunterricht.

Das Unterrichtshonorar wird direkt mit der Lehrkraft abgerechnet, die jeweilige Höhe kann dort erfragt werden.

Im Rahmen der Möglichkeiten können auch Leihinstrumente zur Verfügung gestellt werden. Bei Leihinstrumenten muss sowohl das Kind als auch ein Elternteil Mitglied der Stadtkapelle Esslingen werden. Ist ein eigenes Instrument vorhanden, so ist nur eine Mitgliedschaft ihres Kindes erforderlich.

Ziel der Instrumentalausbildung ist, dass die Kinder und Jugendlichen nach ein bis zwei Jahren( durchschnittlicher Anhalts Wert)  im Vororchester und/oder der Jugendkapelle mitspielen um auch musikalische Fähigkeiten zu erlernen wie z.B. das Zusammenspiel im Orchester.

Bei Fragen zur Instrumentalausbildung dürfen Sie gerne Kontakt zu unserem Ausbildungsleiter Martin Schmid aufnehmen.