Blockflöte/ Rhythmik (ab 6 Jahren)

Nach der musikalischen Früherziehung besteht die Möglichkeit das Blockflötenspiel zu erlernen. In kleinen Gruppen erweitern die Kinder ihre musikalischen Kenntnisse und erlernen gemeinsam das Blockflöten. Unterrichtet wird in altersspezifischen Gruppen.

Alternativ steht auch der Weg in die Rhythmik offen. Hier werden im spielerischen Umgang eine kindgerechte Rhythmussprache, die Umsetzung von Rhythmus in Bewegung und das erste Spiel auf Rhythmusinstrumenten erlernt. Bongos, Claves, schnipsen mit Händen, Glockenspiel und Boomwhackers u.a. bringen viel Abwechslung in den Kurs.

Wenn Ihr Kind sich danach für ein Blasinstrument entscheidet, wird es sicher von den bereits gesammelten Erfahrungen profitieren.

Bei Fragen dürfen Sie gerne Kontakt mit Gisela Fäustle aufnehmen.

Merkblatt