Bläserklasse

Die Stadtkapelle Esslingen bietet in Kooperation mit der Grundschule Sulzgries eine Bläserklasse an.

Die Bläserklasse beginnt immer in der 3. Klasse und geht über zwei Schuljahre. Die Orchesterstunde, als auch die Unterrichtsstunden finden  in den Räumlichkeiten der Grundschule Sulzgries statt.

Die Kinder erhalten Instrumentalunterricht auf dem gewählten Instrument und spielen zusätzlich einmal pro Woche im Ensemble.

Wählbare Instrumente: Querflöte, Klarinette, Saxophon, Posaune, Euphonium/Bariton/Tenorhorn und Trompete.

Falls Ihr Kind ein anderes Instrument erlernen möchte, das hier nicht aufgeführt ist, können Sie dieses über die herkömmliche Instrumentalausbildung bei Uns ebenso erlernen.

Bei Fragen zur Bläserklasse dürfen Sie gerne Kontakt mit Gisela Fäustle aufnehmen.

Informationsmaterial und Preise der Bläserklasse

Anmeldung Bläserklasse

Weiterführender Instrumentalunterricht

Mit Beginn der 5. Klasse und dem Abschluss der Bläserklasse erfolgt der Unterricht künftig in Form eines wöchentlichen Einzelunterrichts bei qualifizierten Lehrern der Stadtkapelle Esslingen. Ihre Kinder werden nach dem Ende der Bläserklasse fließend in das Vororchester der Stadtkapelle Esslingen integriert und werden dort weiter Spaß am Gruppenspiel erleben.

Bei Fragen zum Weiterführenden Instrumentalunterricht dürfen Sie gerne Kontakt mit unserem Ausbildungsleiter Martin Schmid aufnehmen.

Bei Fragen zum Vororchester dürfen Sie gerne Kontakt zur Jugendleiterin Lena Schneider aufnehmen.